イズシカ製品Menu
イズシカ(シカ肉)
ロース

ロース
背中の肉。イズシカの中では最高級の部位で、最もやわらかく、味わいがある。
約800グラム(1本モノ)
カットも対応可能(300グラム~400グラム)
モモ

モモ
一番人気の商品。ロースに次ぐ品質で、シカ肉のやわらかさ、旨みを秘めている。
約 200グラム ~ 300グラム
モモ スライス

スライス(モモ)
モモ部をスライス加工し、家庭での調理に使いやすい製品。
約200グラム~300グラムパック
挽肉

挽肉
スネ・ネック・カタ等いろいろな部分肉をФ(ファイ)6.4ミリメートルプレートにて挽いた肉
300グラム、500グラム、1キログラム パックの3種類
コマ

コマ肉
モモの端切れ肉やカタ肉を混ぜあわせた製品。コスト的にも安く品質はブロック製品に劣らない。
約1キログラム弱パック 要望により小袋パックも可能
イズシシ(イノシシ肉)
ロース

ロース
イノシシの最上級部位。柔らかく脂がある肉。
約 700グラム ~ 1,000グラム
モモ

モモ
クセがなく、イノシシ肉を味わうのに適している
バラ

バラ
ロースに次ぐ品質で、さっぱりとうまい脂がついている。鍋料理も適する。
コマ

コマ
各部位の細かいものを集めた肉。手ごろな価格でイノシシの肉を味わうことができる。
各種スライス

スライス
調理に使いやすいスライス製品。
約200グラム~300グラムパック
この記事に関するお問い合わせ先
農林水産課 林業自然保護スタッフ
伊豆市小立野24-1
電話:0558-72-9893 ファックス:0558-72-9909
お問い合わせフォーム
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年03月01日