イズシカ製品Menu

イズシカ(シカ肉)

ロース

ロース

ロース

背中の肉。イズシカの中では最高級の部位で、最もやわらかく、味わいがある。

約800g(1本モノ) 
※カットも対応可能(300g~400g)

モモ

モモ

モモ

一番人気の商品。ロースに次ぐ品質で、シカ肉のやわらかさ、旨みを秘めている。

約 200g ~ 300g

スライス(モモ)

スライス(モモ)

モモ スライス

モモ部をスライス加工し、家庭での調理に使いやすい製品。

約200g~300gパック

挽肉

挽肉

挽肉

スネ・ネック・カタ等いろいろな部分肉をФ6.4mmプレートにて挽いた肉

300g、500g、1kg パックの3種類

コマ肉

コマ肉

コマ

※モモの端切れ肉やカタ肉を混ぜあわせた製品。コスト的にも安く品質はブロック製品に劣らない。

約1kg弱パック 要望により小袋パックも可能

イズシシ(イノシシ肉)

ロース

ロース

ロース

イノシシの最上級部位。柔らかく脂がある肉。

約 700g ~ 1,000g

モモ

モモ

モモ

クセがなく、イノシシ肉を味わうのに適している

バラ

バラ

バラ

ロースに次ぐ品質で、さっぱりとうまい脂がついている。鍋料理も適する。

コマ

コマ

コマ

各部位の細かいものを集めた肉。手ごろな価格でイノシシの肉を味わうことができる。

スライス

スライス

各種スライス

調理に使いやすいスライス製品。

約200g~300gパック

このページに関するお問い合わせ

農林水産課林業自然保護スタッフ
伊豆市小立野24-1  電話:0558-72-9893  FAX:0558-72-9909